요즘 들깨에 필이 꽂혀 들깨가루를 이용해서
국도 끓이고 찜도 만드는데 정말 맛있네요~~!
묵은지는 커녕, 익은 김치는 쳐다보지도 않는 딸아이는
이렇게 지져주면 김치만 골라 먹는다는 아이러니~!
등갈비에 칼집을 넣어 먼저 너무 세지 않게 양념해 둔 후에
갈비 먼저 끓여 익히다가
묵은지 한 포기를 위에 얹어 다시 푸욱 끓이고
절대 센불로 하면 안 돼요, 약불로 은근히~~
모두 다 익었을 무렵,
고추가루를 한 스푼 듬뿍 넣어 얼큰한 맛을 더 내고~~
감자를 넣어 뜸 들이듯 다시 15분 정도...
(감자는 통감자를 넣지 말고 하나를 4등분 정도로 잘라서 넣으면 금방 익어요)
그리고 불 끄기 직전에 양파 하나 썰어 버무리듯
그 열로 익히면 양파도 뭉그러지지 않아 맛있어요
출처 : 한국 아줌마, 싱가폴에서
글쓴이 : 요리하는 시인 원글보기
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