햇 땅콩이 나올때쯤~시골에서 땅콩을 가져왔습니다.
쪄먹고 볶아 먹고~조림도 해먹고~싹~비웠네요.*^^*
오늘은 땅콩조림을 오려보아요.
재료 : 생 땅콩 200g, 간장 2 1/2큰술, 물엿 2큰술, 설탕 1/2큰술, 소금 1/2작은술, 물 1컵.
보기만해도 너무 이쁘고 맛나 보이지 않나요?ㅎㅎㅎ
왠지 시골표는 다 맛나는것 같아요.
사실 무슨 레시피가 필요 있겠어요.
다 넣고 처음엔 센불에서 끓이시다가 조리면 끝~~~~
처음 2~3분 정도는 센불에서 조리시다가 끓고 걸쭉해지기 시작하면 살 살 저어주면서 약불로~
처음부터 물엿을 다 넣지 마시구요. 1큰술정도 남겨 두셨다가 마지막에 입맛에 따라 조절하세요.
약간의 다지거난 채친 생강을 넣고 볶아도 맛나요.
마지막에 통깨의 센스를~
짭조름하고 달짝지근하 땅콩조림~
그냥 입에 들어가네요.
요즘 신종이다 뭐가 정말 걱정들 많으시죠?
꿀송이 블러그에 방문하신분들은 신종 안걸리실꺼여요.
항상 건강하고 행복하세요.
출처 : ♡즐거운 요리시간♡
글쓴이 : 배불뚜기 푸우 원글보기
메모 :
'요리,건강 > 요리쿡,조리쿡(펌)' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 해장에 그만~! 얼큰한 굴짬뽕라면 (0) | 2009.11.26 |
---|---|
[스크랩] 오뎅으로 간단하게 만드는 3가지 요리... (0) | 2009.11.26 |
[스크랩] 들깨 묵은지 등갈비찜 (0) | 2009.10.23 |
[스크랩] 예나엄마 점심상- 경주 명동 유부쫄면 따라 만들기 ^^* (0) | 2009.10.20 |
[스크랩] 해마다 담가 먹게 되는 밥도둑 양념게장~ (0) | 2009.10.20 |