요리,건강/요리쿡,조리쿡(펌)

[스크랩] 예나엄마 점심상- 경주 명동 유부쫄면 따라 만들기 ^^*

쉐로모 2009. 10. 20. 10:33

친구들이랑 놀러 갔던 올해 봄

 

우연히 맛 본 이 쫄면이 생각나 만들어봤어요.

 

먹어 보신 분도 계시고 못 드신 분도 계시겠죠??ㅋ

 

말로는 설명이 안되게 맛이 좋아 제가 제 생각대로 따라 만들었는데 맛은 있더라구요..^^*

 

31년 노하우라던데....제 맛에 비하겠냐만....주부의 멋진 점심 한끼는 될 것 같아요.

 

 

 

*요것이 원조*

 

자 ~ 그럼 예나 엄마 요리 도전기 시작합니다.

 

재료 : 유부,쑥갓,쫄면,계란,파,멸치,다시마,마늘2톨,양파1/4개,고추장2스푼,청량고추2개

 

만들기 시~작!

 

1.먼저 멸치를 냄비에 살살 볶아 비린내 없애고 다시마와 같이 오래 끓여 국물 준비

( 이때 국간장 하고 소금으로 맛냈어요 )

 

2.한쪽에선 쫄면을 삶아요.........3~4분 삶아 물기 탁탁 털어주세요.

 

3.멸치랑 다시마 건져내고 계란을 휘휘 풀어 주세요.

 

4.양념장을 만들어 볼까요?

고추장,마늘,고추,양파를 넣고 믹서기에 물 쪼끔만 넣어 갈아주세요.

 

5.삶은 쫄면은 그릇에 담고 국물을 붓고 송송 썬 파와 쑥갓을 같이 넣어 주세요.

 

그리고 맛있게 드세요~~^^

 

 

 

 

출처 : 프로방스집꾸미기
글쓴이 : 예나공주사랑해 원글보기
메모 :