친구들이랑 놀러 갔던 올해 봄
우연히 맛 본 이 쫄면이 생각나 만들어봤어요.
먹어 보신 분도 계시고 못 드신 분도 계시겠죠??ㅋ
말로는 설명이 안되게 맛이 좋아 제가 제 생각대로 따라 만들었는데 맛은 있더라구요..^^*
31년 노하우라던데....제 맛에 비하겠냐만....주부의 멋진 점심 한끼는 될 것 같아요.
*요것이 원조*
자 ~ 그럼 예나 엄마 요리 도전기 시작합니다.
재료 : 유부,쑥갓,쫄면,계란,파,멸치,다시마,마늘2톨,양파1/4개,고추장2스푼,청량고추2개
만들기 시~작!
1.먼저 멸치를 냄비에 살살 볶아 비린내 없애고 다시마와 같이 오래 끓여 국물 준비
( 이때 국간장 하고 소금으로 맛냈어요 )
2.한쪽에선 쫄면을 삶아요.........3~4분 삶아 물기 탁탁 털어주세요.
3.멸치랑 다시마 건져내고 계란을 휘휘 풀어 주세요.
4.양념장을 만들어 볼까요?
고추장,마늘,고추,양파를 넣고 믹서기에 물 쪼끔만 넣어 갈아주세요.
5.삶은 쫄면은 그릇에 담고 국물을 붓고 송송 썬 파와 쑥갓을 같이 넣어 주세요.
그리고 맛있게 드세요~~^^
출처 : 프로방스집꾸미기
글쓴이 : 예나공주사랑해 원글보기
메모 :
'요리,건강 > 요리쿡,조리쿡(펌)' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 땅콩조림 (0) | 2009.11.21 |
---|---|
[스크랩] 들깨 묵은지 등갈비찜 (0) | 2009.10.23 |
[스크랩] 해마다 담가 먹게 되는 밥도둑 양념게장~ (0) | 2009.10.20 |
[스크랩] 숯불갈비 안 부러운 직화구이 해 먹기 (0) | 2009.10.20 |
[스크랩] 3천원 매일 반찬~ 신선한 맛이 일품! 야채 반찬 모음 (0) | 2009.10.17 |