요리,건강/요리쿡,조리쿡(펌)

[스크랩] 땅콩조림

쉐로모 2009. 11. 21. 09:42

 햇 땅콩이 나올때쯤~시골에서 땅콩을 가져왔습니다.

 쪄먹고 볶아 먹고~조림도 해먹고~싹~비웠네요.*^^*

 오늘은 땅콩조림을 오려보아요.

 

 

 

 

 재료 : 생 땅콩 200g, 간장 2 1/2큰술, 물엿 2큰술, 설탕 1/2큰술, 소금 1/2작은술, 물 1컵.

 

 

 

 보기만해도 너무 이쁘고 맛나 보이지 않나요?ㅎㅎㅎ

 왠지 시골표는 다 맛나는것 같아요.

 

 

 

 사실 무슨 레시피가 필요 있겠어요.

 다 넣고 처음엔 센불에서 끓이시다가 조리면 끝~~~~

 

 처음 2~3분 정도는 센불에서 조리시다가 끓고 걸쭉해지기 시작하면 살 살 저어주면서 약불로~

 처음부터 물엿을 다 넣지 마시구요. 1큰술정도 남겨 두셨다가 마지막에 입맛에 따라 조절하세요.

 약간의 다지거난 채친 생강을 넣고 볶아도 맛나요.

 

 

 마지막에 통깨의 센스를~

 짭조름하고 달짝지근하 땅콩조림~

 그냥 입에 들어가네요.

 

 요즘 신종이다 뭐가 정말 걱정들 많으시죠?

 꿀송이 블러그에 방문하신분들은 신종 안걸리실꺼여요.

 항상 건강하고 행복하세요.

 

 

 

 

출처 : ♡즐거운 요리시간♡
글쓴이 : 배불뚜기 푸우 원글보기
메모 :