제목 : 소갈비찜
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제목 : 소갈비찜
설명 : |
흔하지만 손님 초대상이나 명절상에 빼놓을 수 없는 고급요리. 시간은 걸리지만 양념장을 이용해 차근차근 따라해보면 생각보다 쉽게 만들 수 있다. |
분량 : |
3인분 |
주재료 : |
쇠갈비 600g, 당근 1/2개, 양파 1개, 은행 10알, 대추4개, 밤 6개, 물 10컵 |
양념 : |
CJ 소갈비 양념 125g, 참기름 약간, 깨소금 약간 | |
준비하기
1. 소갈비는 5cm로 토막내 찬물에 2시간 이상 담가 핏물을 빼고 끓는 물에 30분 정도 삶아 국물을 면보에 걸러 육수를 준비한다.
2. 육수 4컵에 CJ 소갈비 양념, 참기름, 깨소금을 넣고 잘 섞어 양념장을 만든다.
3. 당근, 양파는 한입 크기로 썰고 은행, 밤은 껍질을 벗긴다.
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만들기
1. 냄비에 소갈비를 넣고 양념장을 2/3 정도 넣은 후에 중간 불에서 뭉근하게 끓인다.
2. 고기가 어느 정도 익으면 당근, 양파, 은행, 대추, 밤과 나머지 양념장을 넣고 15분 정도 더 끓여 완성한다.
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실수 포인트
삶은 고기에 칼집을 내면 양념장이 더 잘 밴다. | |
응용 아이디어
청양고춧가루를 듬뿍 넣으면 매운 갈비찜으로 만들 수 있다. 칼칼하고 얼큰하게 만들어 스트레스를 확 날려보자. | |
출처: CJ레시피(www.cjrecipe.com) |