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[스크랩] 제목 : 소갈비찜

쉐로모 2009. 10. 17. 18:09

제목 : 소갈비찜

제목 : 소갈비찜

설명 : 흔하지만 손님 초대상이나 명절상에 빼놓을 수 없는 고급요리. 시간은 걸리지만 양념장을 이용해 차근차근 따라해보면 생각보다 쉽게 만들 수 있다.
분량 : 3인분
주재료 : 쇠갈비 600g, 당근 1/2개, 양파 1개, 은행 10알, 대추4개, 밤 6개, 물 10컵
양념 : CJ 소갈비 양념 125g, 참기름 약간, 깨소금 약간

준비하기

1. 소갈비는 5cm로 토막내 찬물에 2시간 이상 담가 핏물을 빼고 끓는 물에 30분 정도 삶아 국물을 면보에 걸러 육수를 준비한다.

2. 육수 4컵에 CJ 소갈비 양념, 참기름, 깨소금을 넣고 잘 섞어 양념장을 만든다.

3. 당근, 양파는 한입 크기로 썰고 은행, 밤은 껍질을 벗긴다.

만들기

1. 냄비에 소갈비를 넣고 양념장을 2/3 정도 넣은 후에 중간 불에서 뭉근하게 끓인다.

2. 고기가 어느 정도 익으면 당근, 양파, 은행, 대추, 밤과 나머지 양념장을 넣고 15분 정도 더 끓여 완성한다.

실수 포인트
삶은 고기에 칼집을 내면 양념장이 더 잘 밴다.
응용 아이디어
청양고춧가루를 듬뿍 넣으면 매운 갈비찜으로 만들 수 있다. 칼칼하고 얼큰하게 만들어 스트레스를 확 날려보자.
출처: CJ레시피(www.cjrecipe.com)
출처 : 행운크로바 ^-^
글쓴이 : 행운초 원글보기
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