1. 간장반컵 청주반컵 물엿1컵 다시마10센티 물1컵 설탕1컵 미림1컵 고추씨반컵 소금2티를 넣어서
반으로 줄어들때까지 끓여준다.
거의 센불에 20분정도면 되는데,,, 숟가락으로 떠서 흐름이 뭉쳐질때까지 끓여준다.
2. 청양고추 대파 사과 양파 배를 다져서 눌러서 2컵이 되게 준비한다.
3. 게 1.5kg.깨끗이 씻어서 소금반티 후추반티로 간을 해놓는다.
4. 양념소스는 고추가루2컵, 참기름5티 다진마늘3티 생강약간 개소금반컵그리고 2에서 만들어진것 두컵을
넣고 1에 만들어진 양념장은 체에 내려서 사용한다.
양념을 섞으면서 간 조절을 한다.
5. 게에다 4를 넣어서 맛나게 버무려주고
홍고추1개 배 사과 갯잎약간을 채썰기해서 겉재료로 사용한다.
먹기전에 버무려서 상에내면 작품완성.
출처 : 옹달샘
글쓴이 : 옹달샘 원글보기
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