제목 : 돼지고기 꼬치 산적
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제목 : 돼지고기 꼬치 산적
설명 : |
돼지갈비 양념장을 이용해 손쉽게 만들 수 있는 꼬치요리. 명절상이나 손님초대상에 올리면 폼나고, 남편 술안주나 나들이 도시락에 넣어도 손색없는 메뉴. |
분량 : |
2인분 |
주재료 : |
돼지고기 등심 200g, 새송이버섯 2개, 맛살 4줄, 꽈리고추 8개, 꼬지 8개, 달걀 1개, 밀가루 2큰술, 식용유 2큰술, 참기름 2큰술 |
양념 : |
돼지갈비 양념장 4큰술(40g) | |
준비하기
1. 돼지고기(등심이나 안심)는 2.5*9*0.7cm 크기로, 새송이버섯은 2.5*9*1cm 크기로 썰어 양념장에 재운다.
2. 맛살은 1.5*7cm 크기로 썬다.
3. 꽈리고추는 꼭지를 떼고 꼬치로 구멍을 뚫어 준비한다.
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만들기
1. 달군 팬에 참기름을 두르고 중강 불에서 새송이버섯을 노릇하고 굽고 덜어낸 후 돼지고기를 넣고 굽는다.
2. 꼬치에 돼지고기, 맛살, 파(고추), 새송이버섯을 끼워 밑면에 밀가루, 달걀물을 묻힌다.
3. 달군 팬에 식용유를 두르고 약한 불에서 달걀이 익을 때까지 살짝 익히고, 뒤집어 3초 정도 더 구워 완성한다.
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실수 포인트
돼지고기나 새송이버섯은 익으면 크기가 줄기 때문에 가급적 써는 크기를 맞춘다. | |
응용 아이디어
쪽파나 다른 버섯, 파프리카, 햄 등 집에 남아있는 재료나 좋아하는 재료를 골라 길쭉하게 썰어 산적 재료로 다양하게 활용할 수 있다. | |
출처: CJ레시피(www.cjrecipe.com) |