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[스크랩] 간장 게장

쉐로모 2009. 10. 16. 04:44

 

 

1. 감초 고추씨 대파 양파 통후추 굵은 멸치를 각각20g씩달아서 물15컵을 넣어서

1000cc정도 될때까지 끓여준다.

2. 진간장500cc.액젓3티 미림1컵 물엿2컵을 계량하고 1의 1000cc를 넣어서 한소큼 끓여준다.

끓여서 완전이 식을때까지 기다린다.

3. 꽃게는 1.5kg을 냉동으로 준비해서 깨끗이 씻어서 물기를 빼준다.

4.2에다 3을 넣고, 청양고추2개를 어슷썰기 하고, 레몬1개는 반달썰기 월계수잎2개를 넣는다.

그러면 작품 완성

먹기전에 두번정도 끓여서 식혀서 부어준뒤에 먹으면 제맛이 난다.

이틀정도 지나서 먹으면 된다.

 

 

출처 : 옹달샘
글쓴이 : 옹달샘 원글보기
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