요리,건강/요리쿡,조리쿡(펌)

[스크랩] 잔멸치 볶음

쉐로모 2009. 10. 16. 04:40

 

 

1. 맨 후라이팬에 해바라기씨50g 호박씨50g 잣1큰술을 넣고 볶아준다

2. 맨 후라이팬에 멸치가루를 제거한후 볶아준다.(멸치는 잔멸치200g)

3. 양념소스는 생강즙3티아니면 생강을 편으로 썰어서 사용, 간장3티, 참기름3티 식용유5티 설탕3티 미림3티 물엿반컵을

을 후라이팬에 넣어서 보글보글할때까지 끓여준다.

4. 보글보글 끓여지면 그때 볶아놓은 1과2를 넣고 버무린다. 그때(후라이팬에 불은 끈상태로) 꿀2티

채썰어놓은 풋고추를 넣어서

버무리면 작품완성

 

 

출처 : 옹달샘
글쓴이 : 옹달샘 원글보기
메모 :