요리팁
어묵은 너무 두껍지 않은 것으로 선택해야 잘 말아져요.
찍어 먹는 소스는 와사비 간장도 맛있으며
정종이나 소주에 잘 어울리는 따끈한 꼬치구이랍니다.
말아서 이쑤시개나 끈으로 고정시켜 팬이나, 오븐, 그릴에서 구워주고
다 구운후엔 컷팅해서 다시 꼬치에 끼워주세요
요리재료
어묵(넓은것)5장, 버섯2개씩(표고버섯, 팽이버섯, 양송이등), 파프리카1개, 양파1/2개, 깻잎10장
스위트칠리소스3스푼, 쫄깃단무지, 락교
스위트칠리소스3스푼, 쫄깃단무지, 락교
1. 버섯은 슬라이스해서 소금, 후추, 믹스 허브를 넣고 올리브유에 살짝 볶아준다.
2. 양파와 파프리카는 슬라이스 해서 준비한다.
3. 사진에 보이는것 처럼 김밥말듯 재료를 올려 말아주고 이쑤시개나 끈으로 고정한다.
4. 올리브유를 두른 팬에 굽거나 오븐, 그릴를 사용해 색깔이 나게 익힌다.
5. 구운 어묵롤은 이쑤시개를 빼고 컷팅해준 후 다시 두개씩 꼬치에 끼워준다.
6. 가운데에 칠리소스나 와사비간장을 곁들이고 빙둘러 꼬치를 올린 후
락교와 쫄깃한 단무지를 데코해준다.
요즘은 어묵도 너무나 많은 종류가 나왔습니다.
어묵롤은 안에 야채가 들어가서 씹히는 맛이 좋으며
술안주로도 근사해지는 요리랍니다.
한잔씩 따르시고 한손에 꼬치들고 시작하세요^^
우슈의 푸드스튜디오~
출처 : 맛있는요리~맛있는세상 woosookitchen
글쓴이 : woosookitchen 원글보기
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