요리팁
하지만 취향에 따라 샐러드와 머스터드 소스나 핫소스를 준비해서 드시면 괜찮구요.
이래저래 닭튀길 시간이 없다 하시면.....
요즘은 후라이드 치킨도 부위별로 파는데 그걸 사서 양념만 해주셔도 금방 하실수있어요.
요리재료
닭날개(닭봉)10개,
마르네이드 (다진마늘 1/2스푼, 소금약간, 후추약간, 바질1/3스푼, 로즈마리1/4스푼,
케이준스파이스1스푼, 타바스코2스푼, 올리브유1스푼)
양념: 버터1스푼, 레드페퍼1스푼, 라임쥬스1스푼, 타바스코1스푼, 후추약간, 파슬리1스푼
사이드:샐러리, 블루치즈드레싱, 핫소스등
1. 닭날개는 뼈쪽에 칼집을 내어 윙모양으로 손질한 후
믹싱볼에 (마늘, 소금, 후추, 바질, 로즈마리, 케이준스파이스, 타바스코, 올리브유) 을 넣어
마르네이드한다.
2. 믹싱볼에 튀김가루와 후추,허브믹스, 케이준가루, 물을 넣어 반죽을 만든 후
재워놓은 윙을 뭍혀 두번 튀겨서 기름을 빼준다.
3. 가열한 팬에 버터나 올리브유를 두루고 튀긴 윙을 넣은 후
레드페퍼, 라임쥬스(레몬즙), 타바스코, 후추, 파슬리를 뿌려 살짝 볶아준다.
4. 사이드로 간단한 야채샐러드나 샐러리를 곁들이고
블루치즈드레싱, 핫소스, 머스타드 소스등과 함께 내어놓는다.
집에 열심히 날아오는 전단지를 보면 놀랍습니다.
우리 동네에 닭집이 정말 많구나...
노란 봉투에 통닭시절도 가고
양념이냐 후라이드냐만 결정하던 시절도 무색하고
정말 많은 종류의 닭님들이 즐겁게 합니다.
버팔로윙은 미국 뉴욕주 서부의 버팔로에서 유래한 닭윙 부위 음식으로
매운 핫소스나 블루치즈드레싱에 찍어 먹습니다.
그래서 미쿡사람들이 그리도 좋아라하면서 에피타이저로, 간단한 맥주안주로
많이 많이 잡수셨던거 같습니다.
집에서 튀김하는게 번거롭다면
후라이드 윙을 사셔서 살짝 볶아내어 세팅하셔도 색다르게 즐기실수있답니다.
겨울이라 뜨끈한 국물에 소주가 제격이듯하지만
그래도 굴하지 않고 맥주외치시는 분들께 추천추천^^
우슈의 푸드스튜디오~
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