요리팁
너무 오래 조리진 마세요~
간장을 많이 넣으면 짜기때문에 (삶은 족발 자체에 어느정도 간이 베어있으므로) 조금만 넣어주시고
취향에 따라 고춧가루양을 많게 넣으시면 되요.
간장을 많이 넣으면 짜기때문에 (삶은 족발 자체에 어느정도 간이 베어있으므로) 조금만 넣어주시고
취향에 따라 고춧가루양을 많게 넣으시면 되요.
믹싱볼에 족발과 양념을 미리 고루 버무린 후에
냄비에서 살짝 볶다가 물을 부어 조리시는게 맛있답니다
요리재료
남은 족발 1/2팩, 파프리카1/2개, 꽈리고추7개, 양파1/2개, 양송이 버섯3~4개, 홍고추1개
양념: 진간장1~2스푼, 고춧가루3스푼, 물엿1~2스푼, 다진마늘1/2스푼, 참기름1/2스푼, 후추,깨
양념: 진간장1~2스푼, 고춧가루3스푼, 물엿1~2스푼, 다진마늘1/2스푼, 참기름1/2스푼, 후추,깨
1. 야채는 한입크기로 잘라주고 꽈리고추는 이쑤시개로 구멍을 뚫어 통째로 준비한다.
2. 믹싱볼에 양념을 넣고 잘 개어준 후에
족발을 넣고 잘 버무려서 냄비에 살짝 볶아준 후 물한컵을 넣어 뚜껑을 덮고 조린다.
3. 반 즘 졸았을때 간을 한번 보고 야채를 넣어 나머지 국물이 조를때까지 잘 저어가며 완성한다.
매우 간단한 족발찜입니다.
집에서 시켜드신 족발이 남았다면 냉동실에 얼려두시고
생각나실때 한번즘 해드시면 맛있는 별미가 됩니다.
우슈는 생각보다 맘에 들지 않는 족발을 만났을때
저리 만들어서 술안주로 즐기십니다. ^^
얼마전 몹시 추운밤에
후배들과 포장마차에 갔더랬습니다.
할머니가 후루룩 오분도 안되서 볶아주신
머릿고기 볶음이 어찌나 고소하시던지...
매콤하고 달달한 양념에
돼지고기 특유의 쪽득함이 살아있는 그 맛..
집에서 간단히 해드세요~
우슈의 푸드스튜디오~
출처 : 맛있는요리~맛있는세상 woosookitchen
글쓴이 : woosookitchen 원글보기
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