요리팁
두부는 삶거나 전자렌즈에 데워서 썰으셔도 되지만
오븐이 있으시면 잘라서 살짝 데워주셔도 괜찮답니다.
물기가 전혀 생기지 않아서 드시는 동안 깔끔하답니다.
돼지고기가 들어가기 때문에 처음 볶으실때
기름을 아주 약간만 넣어주시거나 아님 넣지않으셔도 된답니다.
야채는 쌈용 야채 어느것이든 슬라이스해서 같이 올려주시면 괜찮구요.
간은 김치에 따라 다른데 싱거우면(양념이 진하지 않으면) 소금간보다는
굴소스나 고추장을 약간 넣어 간을 해주시면 더 맛있어요.
너무 신김치는 물엿을 살짝 넣어주시거나 양파를 넣어 단맛을 내서
신맛을 떨어뜨려주세요.
돼지고기대신해서 햄이나 해물을 넣으셔도
맛있는 두부김치가 된답니다.
요리재료
모듬쌈용 야채 100g,양파1/3개, 고추 2개
양념: 다진마늘1스푼, 참기름약간, 굴소스 1스푼, 식용유 약간
1. 배추김치는 국물만 조금 짜고 적당한 크기로 썰어준다.
2. 돼지고기는 한입크기로 잘라 후추와 참기름, 다진마늘을 살짝 뿌려주고
3. 양파와 고추는 슬라이스해서 준비한다.
4. 달구어진 팬에 식용유를 살짝만 두루고 준비한 재료들을 넣고 볶아준다.
5. 오븐팬에 호일을 깔고 한입크기로 자른 두부를 올려 180도 예열한 오븐에 5분정도 데워준다.
6. 쌈용모듬야채는 깨끗히 씻어 슬라이스해서 섞어준다.
7. 접시 가운데에 볶은 돼지고기김치를 놓고 두부와 야채슬라이스를 올려 나간다.
*개인접시를 세팅해서 고기와 두부, 야채샐러드를 함께 먹을 수 있게한다*
모듬야채플래터
*오이, 배추속, 토마토등 집에 있는 야채를 이용해 사이드 안주로 나간다*
쌈장이나, 고추장, 양식드레싱등을 곁들여 나간다.
제일 만만한 안주중에 하나..
두부김치입니다.
돼지고기 송송 썰어넣고 잘 익은 김치에 볶아
두부와 함께 먹는 간단하고 맛있는 안주랍니다.
강원도에 갔을때
거긴 동네슈퍼 두부도 맛있었습니다 ㅋ
막 나온 판두부라고 파셨는데
간장만 뿌려 먹어도
어찌나 고소하던지...
뒤끝좋지않으나
이날은
막걸리가 매우 잡수시고 싶었습니다
우슈의 푸드스튜디오~
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