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[스크랩] 간단하게 푸짐하게, 향긋하게~ 허브불고기 버섯구이

쉐로모 2009. 9. 17. 15:51

 

 

요리팁
쇠고기는 불고기감을 선택하셔도 되고 안심이나, 등심등 취향대로 고르세요.
버섯은 도톰히 썰어 구워주고 너무 익히시면 흐물거리므로 적당히 익혀주세요.
허브는 요즘엔 믹스된것이 있는데 한번 구입하시면 고기요리에 요긴하게 쓰인답니다. (허브솔트)

쌈거리는 모듬으로 묶어 파는것을 사시는것도 편하고

 남은 야채는 나중에 비빔밥에 넣어 드시면 좋아요

고기를 올리브유에 잠깐 재워두시면 육질이 부드러워집니다. 

허브와 함께 (바질,로즈마리,오레가노, 파슬리등) 재워두시면

허브향이 고기에 베어 참 좋아요 

 

 

요리재료
쇠불고기감600g, 버섯(양송이4개, 새송이2개, 느타리6개, 표고버섯3개등), 통마늘3개, 모듬쌈거리

*고기재움: 오레가노, 바질, 로즈마리등 말린 허브1스푼,올리브유 2~3스푼, 다진마늘 1/2스푼, 후추약간


*부추무침(부추 1/2단, 까나리액젓1스푼, 고춧가루2스푼, 참기름1스푼, 통깨1스푼, 설탕약간)

 

1. 쇠불고기감은 적당한 크기로 잘라 믹싱볼에 다진마늘, 후추, 올리브유를 뿌려 살짝 버무려둔다.

2. 버섯들은 도톰하게 썰어주고 부추는 적당한 크기로 잘라 양념을 넣어 버무려준다.

3. 팬을 뜨겁게 가열한 후 재운 고기를 꽃소금을 솔솔 뿌려 굽는다.

(육즙이 많이 나오지 않게 굽는다)

4. 버섯과 마늘슬라이스는 올리브유를 뿌린 팬에서

꽃소금과, 허브를 뿌려 앞뒤로 색깔이 나게 구워준다.

5. 큰 메인접시에 구운 고기와 버섯, 부추무침을 풍성하게 올려

모듬쌈과 쌈장을 곁들여 나간다.

 

 

별다른 요리법이 없어 누구나 하실수 있습니다.

양념한 소불고기도 맛있지만

꽃소금과 허브만 뿌려 구운 불고기도 깔끔하고 향긋하답니다.

고기와 버섯만 잘 구워주시고

간단한 부추무침과 모듬쌈만 곁들이시면 한상 거한 안주상이 되요.

외국분들 대접할때 와인과 함께 내어놓았는데

쌈싸먹는걸 넘 좋아들하셨던거 같아요.

스테이크처럼 두툼한 부위가 아니라

불고기감이라 얇아서 별다른 테크닉없이 빨리 구워나가시면 된답니다.

 

 

 

 

 

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