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♡ 어묵 버섯빈대떡 ♡
* 어묵 버섯빈대떡 ▶넓적 어묵3장,애느타리버섯한줌,애호박1/3개,대파,붉은고추,청양고추1개씩..
달걀1개,부침가루1/3컵,물,소금,후추,식용유 약간씩..
1) 어묵은 끓는 물에 살짝 데쳐 얇게 채 썰고 애호박도 같은 크기로 썰어 주세요.. 애느타리버섯은 가닥가닥 나누어 주고 대파,고추는 송송 썰어서 준비해 주세요..
2) 볼에 부침가루와 달걀, 물을 넣고 섞어 되직한 농도로 만든 뒤 소금,후추로 간을 맞춰주세요..
3)준비한 재료를 담고 멍울없이 반죽을 잘 섞어 주세요.. 채소를 넣어 부치므로 반죽은 약간 되직하게 만들어야 바삭하게 부쳐진답니다..
4) 달군 팬에 식용유를 두르고 반죽을 한 숟가락씩 동그랗게 떠 놓은 뒤.. 송송 썬 청양고추와 붉은고추를 얹어 노릇하게 지져 주세요..
* 쫄깃한 맛 어묵 버섯빈대떡이 완성입니다.. ^^* 어묵이 들어가서 그런가 훨씬 쫄깃한 맛이 일품이네용.. ^^;; 어묵을 꼭 반찬으로만 먹는다는 편견은 저 멀리 날려 주세용~ 쓩쓩~ ㅎ
어묵과 버섯의 멋진 만남이라고 할까냥..? ㅎㅎㅎ 한 입 크기로 동글동글 지져 주면 먹기에도 좋아요.. ^^
그냥 먹어도 맛있지만 약간 짭짤하게 만들면 밥 반찬으로 좋을것 같네용.. 암튼 빈대떡은 냉장고 정리용으로 참 기특한 메뉴랍니당.. ㅎㅎ
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