요리팁
신선한 허브잎이 없다면 마른허브믹스로 대신하셔도 괜찮습니다.
샐러드용 야채는 양상추와 함께 들어갈 것으로 모듬 쌈야채를 구입하시면 편해요.
아니면 마트에서 필요한 만큼만 특수쌈야채를 사용하시면 되구요.
드레싱은 미리 만들어서 하루정도 냉장보관해서 쓰셔도 좋고
남은 드레싱은 한달정도 냉장보관하시면서 드시면 된답니다.
종이컵사이즈의 투명 플라스틱 컵에 조금씩 담으면
파티때 편하게 드실 수 있어 좋고 모양도 예쁘구요.
아니면 커다란 볼에 한번에 담아주셔도 좋은데 드레싱은 먹기 직전에 뿌려드세요.
마요네즈가 들어간 드레싱이 부담스러우시면
무설탕 요커트로 대신하시면 다이어트 샐러드로도 아주 좋답니다.
1. 닭가슴살은 세로부분을 반 갈라 펴서 준비한 후 위에 재료를 넣어 1시간정도 재워둔다.
2. 믹싱볼에 허니머스타드 소스 재료를 넣고 섞어주어 드레싱을 만든다.
3. 재운 닭가슴살은 오븐팬에 올려 200도 예열한 오븐에서 20분 이상 구워준다.
(이때 앞이 구워지면 한번 뒤집어 구워준다)
*뜨겁게 달군 팬에서 앞뒤로 한번 겉만 구운 후 오븐에 넣으면 육즙이 덜 빠져나가서 훨씬 부드럽다.
4. 양상추는 꼭지부분을 바닥에 내려친 후 반갈라 손으로 찢어주고
모듬 쌈야채도 적당한 크기로 찢어 찬물에 담구어 놓는다.
5. 찬물에 담그어 놓았던 야채는 체반에 받쳐서 물기를 빼준다
6. 구워진 닭가슴살은 한입크기로 결대로 찢어서 준비한다.
* 투명한 컵에 야채를 담은 후 드레싱을 뿌리고 구운치킨과 파프리카를 올려 완성한다.
* 투명미니컵에 담은 과일입니다. 한입크기의 과일들을 보기 좋게 담아 꼬치막대를 꽂아서
세팅하시면 파티때 아주 좋답니다.
랩으로 포장해서 피크닉때 가져가셔도 아주 괜찮구요.
파티때
만들면 너무나 좋은 컵샐러드입니다.
날이 더워 짜증이 나긴 하지만
온세상이 푸르른 여름인만큼
밥상에 올라오는 풍성하고 푸릇한 쌈야채들이 기분좋아집니다.
투명한 컵에 담으면
너무 앙증맞고 예쁜 컵샐러드...
꼭 만들어 보세요^^
닭가슴살 대신에
과일이나, 크래미살, 데친 해물을 넣어도
맛있답니다...
재료는 언제나 있는대로 바꿔준다 !!!
우슈의 푸드스튜디오~
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