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[스크랩] 옥수수 부추전

쉐로모 2009. 9. 17. 12:21

꿀송이가 좋아하는 옥시시...

음...그냥 쪄먹기도 하지만 색다름을 추구해봤다..

푸하하~~

 

 

 

연한 부추에 기냥 매콤한 고추하나에 옥시시를 넣었더니..

구수하고 맛있네..ㅋㅋㅋ

 

재료 : 옥수수2개, 부추 150g, 부침가루 1컵,물 1컵, 깻잎 7~10장, 홍고추 1개,청양고추1개.

 

 

 

 

먼저 날옥수수를 한줄 알알이 때어냅니다.

그리고 오른쪽 사진처럼 쉽게 떼어내세요~그러면 쉽게 떼어집니다.

 

 

 

 

옥수수랑 물이랑 같이 매매~~ㅋㅋㅋ많이 갈아서

부침가루랑 같이 잘 섞으세요.

부침가루가 없으시면 밀가루에 소금 1/2작은술에 설탕 1/2작은술 후추 조금 넣고 간하세요.

 

 

 

 

깨끗이 썰어 5~6cm 정도 썬 부추랑 (물기 제거하세요~) 깻잎이랑 홍고추 청양고추~

매운것이 싫으시면 고추 안넣으셔도 되구요~

잘 섞어주세요.

 

 

 

달군팬에 기름을 넉넉하게 두르시고~

얇게 두루두루 펴주세요.ㅋㅋㅋ

한면이 완전히 익으면 뒤집어 주시고

뒤집은후에 하실일 아시죠?

기름을 두르고 2~3번 살짝 눌러주는 센스...

이때 너무 꾹꾹 누르지 마세요.

누르는 이유는? 아시죠?

 

 

 

 

겉은 바삭바삭하고 안은 쫄깃 쫄깃..

아...이거~괜찮다~~~~

참고로 이전은 식어서 먹어도 맛이난다는것~

부추말고 다른것으로도 집에 있는 재료로 사용해보세요.

앗...옥수수가 없으시다고요?

사세요.ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

구워도 먹고 이렇게 저렇게도 해먹을려고 했는데....헉..

색다른거 꼴랑 이거하고 그냥 다 쪄먹어버렸다~쩝.

 


 

출처 : 전통 장 담그기 천연조미료만들기
글쓴이 : 꿀송이 원글보기
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