꿀송이가 좋아하는 옥시시...
음...그냥 쪄먹기도 하지만 색다름을 추구해봤다..
푸하하~~
연한 부추에 기냥 매콤한 고추하나에 옥시시를 넣었더니..
구수하고 맛있네..ㅋㅋㅋ
재료 : 옥수수2개, 부추 150g, 부침가루 1컵,물 1컵, 깻잎 7~10장, 홍고추 1개,청양고추1개.
먼저 날옥수수를 한줄 알알이 때어냅니다.
그리고 오른쪽 사진처럼 쉽게 떼어내세요~그러면 쉽게 떼어집니다.
옥수수랑 물이랑 같이 매매~~ㅋㅋㅋ많이 갈아서
부침가루랑 같이 잘 섞으세요.
부침가루가 없으시면 밀가루에 소금 1/2작은술에 설탕 1/2작은술 후추 조금 넣고 간하세요.
깨끗이 썰어 5~6cm 정도 썬 부추랑 (물기 제거하세요~) 깻잎이랑 홍고추 청양고추~
매운것이 싫으시면 고추 안넣으셔도 되구요~
잘 섞어주세요.
달군팬에 기름을 넉넉하게 두르시고~
얇게 두루두루 펴주세요.ㅋㅋㅋ
한면이 완전히 익으면 뒤집어 주시고
뒤집은후에 하실일 아시죠?
기름을 두르고 2~3번 살짝 눌러주는 센스...
이때 너무 꾹꾹 누르지 마세요.
누르는 이유는? 아시죠?
겉은 바삭바삭하고 안은 쫄깃 쫄깃..
아...이거~괜찮다~~~~
참고로 이전은 식어서 먹어도 맛이난다는것~
부추말고 다른것으로도 집에 있는 재료로 사용해보세요.
앗...옥수수가 없으시다고요?
사세요.ㅋㅋㅋㅋㅋ
구워도 먹고 이렇게 저렇게도 해먹을려고 했는데....헉..
색다른거 꼴랑 이거하고 그냥 다 쪄먹어버렸다~쩝.
출처 : 전통 장 담그기 천연조미료만들기
글쓴이 : 꿀송이 원글보기
메모 :
'요리,건강 > 요리쿡,조리쿡(펌)' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 살이 꽉찬~가을밥도둑!!양념꽃게장무침 (0) | 2009.09.17 |
---|---|
[스크랩] 가을철 기관지에 좋은 수세미 부침개 (0) | 2009.09.17 |
[스크랩] 초간단 감자 간식 (0) | 2009.09.17 |
[스크랩] 며느리도 모르는 요리비법 - 펌 (0) | 2009.09.17 |
[스크랩] 요리를 잘 만들기위한 9가지 체크포인트 (0) | 2009.09.17 |