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[스크랩] 초간단 감자 간식

쉐로모 2009. 9. 17. 12:20

 꿀송이는 감~~자를 좋~아~해~

 뭔들 안좋아 하리요~ㅋㅋㅋ

 

 감자를 꾸준하게 드시면 장수한다고도 하네요.ㅎㅎㅎ

 장수 마을에가서 조사해 봤더니 (꿀송이가 조사한것은 아니구요.ㅋㅋㅋ)

 감자를 꾸준하게 먹었다고 합니다.

 

 감자에 비타민C가 들어있어 치매에도 좋다고 합니다.

 암도 예방해주구요~

 생감자를 갈아 먹으면 위에도 좋다고 하네요.

 튀긴감자는 가끔~~ㅎㅎㅎ

 

 와~~정말 감자엔 좋은것이 다 들어있네요.

 

 첫번째 간식~

 

                                         《 해시 브라운 Hash brown 》

 

 

 양은 아주 초간단으로 감자 200g 정도의 감자 하나를 사용하였습니다.

 

 재료 : 감자 1개, 버터 1큰술, 케찹 핫소스 드실만큼.

 

 

 

 감자는 얇게 채 썰어서 물에 한번만 헹군다음 체에 바쳐서 물기를 빼주세요.

 

 

 

 달군팬에 버터를 반정도 두르고 녹인다음 채썬 감자를 얇게 펴 주세요.

 한면이 완전히 익어 끝이 노릿해지면 뒤집어 2~3번 살짝 눌러줍니다.

 약불에서 은근히 익혀주세요.

 

 끝입니다.ㅋㅋㅋ 정말 간단하죠?

 

 

 

 미국에서 먹던 그맛은 아니여도 그럴듯했나요?ㅋㅋㅋ

 다른것 넣지 않고 그냥 감자로만해야 맛나요.

 조금씩은 부서져도 괜찮습니다~

 모양 붙인다고 다른 부침가루나 이런것들 넣으면 감자 부침이 되어 버린답니다. *^^*

 

 

 

 

                                                 《 통감자 구이 》

 

 

 재료 : 감자 2개, 샤워앤크림 ( Shower & Cream )1큰술, 버터 1/2큰술 ( 드실만큼 ), 송송썬 파 1큰술,

          치즈 1/2.

 

 

 

 

 감자는 깨끗하게 씻어 물기를 없애고 국그릇이나 밥공기를 이요해서 전자 렌즈에 8~10분정도 돌립니다.

 감자가 익으면 반을 잘라 사진과 같이 드시고 싶은것들 올려서 드시면 됩니다.

 정~말 쉽죠?ㅋㅋㅋ

 오븐이 있으시면  마지막에 피자 치즈를 이요해서 치즈를 녹인다음 샤워크림이랑 드셔도 더 맛나요.

 

 

 

 

 

                                                 《 슬라이스 감자 튀김 》

 

 

 재료 : 감자 한개 , 소금 조금 , 튀길 기름.

 

 

 

 

 감자는 얇게 썰어 달군 팬에 기름을 두루고 중불~약한것에서부터 서서히 튀겨주세요.

 물론 기름에 퐁~당해서 튀기면 더 맛나고 좋겠지만 그렇게 되면 기름도 많이 먹게 되고

 남은 기름 처지 곤란입니다.ㅎㅎㅎ

 

 

 

 POINT :  감자를 튀기고나서 기름을 빼신다고 치킨 타올깔고 그 위에 튀김 음식을 올리지 마세요.

              바삭한 맛이 사라진답니다.

              사진과 같이 공기를 통하게 하고 그 밑에 몇일 지난 신문지를 깔아주세요.

 

 

 

 아공~바삭함이 느껴지시나요?

 담기 전에 소금을 살짝 뿌려 주세요~

 정말 맛있답니다.

 

 이외에도 샐러드 등등 많이 있겠죠?ㅎㅎㅎ

 추천의 센스를....꿀송이 또 눌러달라 하네요.ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

출처 : 전통 장 담그기 천연조미료만들기
글쓴이 : 꿀송이 원글보기
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