꿀송이는 감~~자를 좋~아~해~
뭔들 안좋아 하리요~ㅋㅋㅋ
감자를 꾸준하게 드시면 장수한다고도 하네요.ㅎㅎㅎ
장수 마을에가서 조사해 봤더니 (꿀송이가 조사한것은 아니구요.ㅋㅋㅋ)
감자를 꾸준하게 먹었다고 합니다.
감자에 비타민C가 들어있어 치매에도 좋다고 합니다.
암도 예방해주구요~
생감자를 갈아 먹으면 위에도 좋다고 하네요.
튀긴감자는 가끔~~ㅎㅎㅎ
와~~정말 감자엔 좋은것이 다 들어있네요.
첫번째 간식~
《 해시 브라운 Hash brown 》
양은 아주 초간단으로 감자 200g 정도의 감자 하나를 사용하였습니다.
재료 : 감자 1개, 버터 1큰술, 케찹 핫소스 드실만큼.
감자는 얇게 채 썰어서 물에 한번만 헹군다음 체에 바쳐서 물기를 빼주세요.
달군팬에 버터를 반정도 두르고 녹인다음 채썬 감자를 얇게 펴 주세요.
한면이 완전히 익어 끝이 노릿해지면 뒤집어 2~3번 살짝 눌러줍니다.
약불에서 은근히 익혀주세요.
끝입니다.ㅋㅋㅋ 정말 간단하죠?
미국에서 먹던 그맛은 아니여도 그럴듯했나요?ㅋㅋㅋ
다른것 넣지 않고 그냥 감자로만해야 맛나요.
조금씩은 부서져도 괜찮습니다~
모양 붙인다고 다른 부침가루나 이런것들 넣으면 감자 부침이 되어 버린답니다. *^^*
《 통감자 구이 》
재료 : 감자 2개, 샤워앤크림 ( Shower & Cream )1큰술, 버터 1/2큰술 ( 드실만큼 ), 송송썬 파 1큰술,
치즈 1/2.
감자는 깨끗하게 씻어 물기를 없애고 국그릇이나 밥공기를 이요해서 전자 렌즈에 8~10분정도 돌립니다.
감자가 익으면 반을 잘라 사진과 같이 드시고 싶은것들 올려서 드시면 됩니다.
정~말 쉽죠?ㅋㅋㅋ
오븐이 있으시면 마지막에 피자 치즈를 이요해서 치즈를 녹인다음 샤워크림이랑 드셔도 더 맛나요.
《 슬라이스 감자 튀김 》
재료 : 감자 한개 , 소금 조금 , 튀길 기름.
감자는 얇게 썰어 달군 팬에 기름을 두루고 중불~약한것에서부터 서서히 튀겨주세요.
물론 기름에 퐁~당해서 튀기면 더 맛나고 좋겠지만 그렇게 되면 기름도 많이 먹게 되고
남은 기름 처지 곤란입니다.ㅎㅎㅎ
POINT : 감자를 튀기고나서 기름을 빼신다고 치킨 타올깔고 그 위에 튀김 음식을 올리지 마세요.
바삭한 맛이 사라진답니다.
사진과 같이 공기를 통하게 하고 그 밑에 몇일 지난 신문지를 깔아주세요.
아공~바삭함이 느껴지시나요?
담기 전에 소금을 살짝 뿌려 주세요~
정말 맛있답니다.
이외에도 샐러드 등등 많이 있겠죠?ㅎㅎㅎ
추천의 센스를....꿀송이 또 눌러달라 하네요.ㅋㅋㅋㅋㅋ
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