요리,건강/아이들간식

[스크랩] 만들고나면 사먹었던게 의문인 갈릭치즈브레드만들기^^!

쉐로모 2013. 12. 4. 09:44

 

 

 

 

 

진짜 내가 왜 이걸 6000원주고 사먹었는지 슬퍼지는

갈릭치즈브레드 만들기^^..엉엉..

 

 

 

 

재료라능

 

 

앗 사진이너무큼 ㅈㅅㅈㅅ

 

네모난식빵(or 통식빵) 3장 

은둔돼지는 4장 ^('(ㅇㅇ)')^뀨?

버터 1T

 

마늘버터 : 다진마늘 0.7T(아빠숟갈),

 버터 2T,

 설탕 1.5T

 

치즈소스 : 우유1/3컵,

 체다슬라이스치즈 2장,

 소금 반꼬집,

 후추 적당량,

 파슬리(없으면 ㄴㄴ놉)

 

 

 

 

 

 

식빵 세장에 다 칼집을 1/3씩만 넣어줌~

마늘버터 잘 스며들기+찢어먹기편함

 

 

 

 

 

 

마늘버터(다진마늘:설탕:버터=0.7:1.5:2)를 전자레인지에 10초돌렸다꺼내서

숟갈로 휘휘 섞어줌

 

 

 

 

 

 

스푼이나 잼바르는도구로 칼집낸면에만 치덕치덕 꼼꼼히 발라주세여

 

 

 

 

 

 

버터 1스푼을 팬에 녹여주고

 

 

 

 

 

 

안바른면부터 약!!불!!로!!!!! 구워욤

 

 

 

 

 

 

그담 뒤집ㅋ하고 세장 다 이렇게 구워주고

★이쁜접시★ 에 윗면으로 차곡차곡담아여

 

 

 

 

 

우유 1/3컵 붓고 (반컵하면 스프처럼 줄줄흐름^.^..!)

 

 

 

 

 

나 처럼 팔팔끓을 때 말고

우유가 따땃해지면 소금반꼬집 후추적당량 넣고

불끄고 치즈만녹여듀뎀

 

 

 

 

 

★이쁜접시★에 준비된 마늘토스트에

치즈소스 부어주면 끝 ↖(ㅇㅅㅇ)↗

가운데에 파슬리 뿌리셈

요리의 라스또-는 파슬리 랄까 후후

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

자 여기 완성샷

 

 

 

 

 

 

아~

 하든지

 

 

 

 

 

참고로 나는 스프처럼 흐르는게좋아서 적셔먹으려고 우유 반컵함!!뀨

 

그럼안녕

 

 

문제있으면 재빠르게 댓글점..흑흑...강등싫다능....와타시..두렵달까......휴-

맛있게해먹어

 

타카페로 퍼가지마세요

출처 : 쭉빵카페
글쓴이 : 호9조사 원글보기
메모 :