집주변에 초중고등학교가 있다보니까
가끔 불량식품도 사먹을겸...맛나는 군것질 거리를 찾기위해
학교앞 가게를 가보니까요즘 이 떠먹는 피자가 인기짱 이더라구요!!!!!
역시나 만인의 사랑을 받는 피자라서 그런지 맛있더라구요ㅅ.ㅅ
아무래도 떠먹는 피자는 손에 묻히지 않고, 간편하게 먹을 수 있다는 점이
인기있는 젤 큰 이유가 아닐까 싶네요~~~ㅎ
그래서 오늘도 출출해하는 울집 가족들을 위해
도우 필요없이 식빵을 이용해서
더~간단한 방법의 떠먹는 피자를 만들어 봤어요!
태풍때문에 습한 날씨인데 간식까지 눅눅할 순 없잖아요...........
오늘의 떠먹는 피자는 빠삭빠삭하게 만들거에요
보시기전 쿡~ 눌러주시는 쎈스
떠먹는 피자를 렌지에 돌리니까
역시나 살짝 눅눅해 지는 감이 있더라구요 x_ x
빵 데워먹을때나 음식을 렌지에 돌리면 가열로 인해서 수증기같은게 생기잖아요.
특히나 빵종류는 눅눅한 식감을 주는뎅.. 혹시 느껴 보셨죠ㅜ_ㅜ?
태풍때문에 습한 날씨인데 간식까지 눅눅할 순 없잖아요...........
그래서!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
바삭바삭하게 즐길 수 있는 피자빵으로 준비를 해봤어요ㅎ
재료는
식빵,토핑재료,케찹,피자치즈 입니다.
(토핑재료는 입맛에따라 준비하시면 되겠죠^^)
식빵은 사진에서와 같이 조각내주고,
약한불로 후라이팬에서 바삭함이 느껴질때 까지 볶아 줍니다.
(아주 딱딱하게 수분기를 전부 날리는건 아니구요~ ㅋ_ㅋ)
식빵이 더~~~~~~~~~~욱 바삭해지도록
5-10분정도 바람이 통하는 곳에서 열기가 빠지도록 해줍니다.
그리고 케찹(또는 피자소스)- 토핑재료-피자치즈
(가끔 피자소스대신 스파게티소스를 사용해서 피자만들어 먹었는데 맛있더라구요ㅎ)
종종 오븐사용인지. 렌지사용인지 물어보시는 분들이 계시는뎅...T-T
★★★피치즈는 오븐/렌지 둘다 잘 녹아요> _<
다만 렌지는 오븐에서처럼 치즈가 노릇노릇하게 녹진 않겠죠^^ㅋ
(익혀야 하는 재료가 없으므로 치즈만 녹여서 먹었습니당^0^)
오븐 160-70℃에서 10분정도 돌린것 같아요.
불과 열과 관련있는 항상 요리는 체크하시면서^^^^^^^^^^^^^^^*
쨔잔~~~~~~~~~~~♡
요즘 인기메뉴인 떠먹는 피자가 바삭바삭하게 완성됐습니다!
토핑재료를 덮고 있는 치즈와
바삭바삭 식빵을 한숟가락 떠먹어보세요@.@
맛이쓰무니다~
도우 필요없이 식빵을 이용해서
더~간단한 방법의 떠먹는 피자! 빠삭빠삭하게 즐기기~
떠먹는피자 만드는 법이였습니다ㅎ
비오는 주말이라 힘이 빠지지만........ㅜㅡㅜ
맛있는 간식과
응답하라1997 시청하믄서 집에서 맛나게 보내볼랍니당...ㅋㅋㅋ
주말을 더욱 맛나게 해주는 간식으로
간단한 조리법의 떠먹는 피자빵 어떠세요~?!!
손가락 클릭 한번이 제겐 큰~~~힘이 된답니당^^*
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