오늘 완전히 비몽사몽이네요..
짐 일은 하는데..
너무나 많은 실수가 눈에 보여서..
에라 모르겠다란 맘으로 ㅡ_ㅡ;;
다 때려치우고..자러 가기전에..쿨럭...
휴가 가기전에 만들었던 맛있었던 오렌지 마멀레이드를 이용한 버팔로봉 보여드릴께요..
원래 버팔로 윙이란 단어가 미국 서부의 버팔로 지방에서 유래한 음식으로..
매운 핫소스나 블루치즈 드레싱에 찍어먹는 다고 하는뎅..
본래 새콤하게 즐기시려면 식초등을 넣어도 되세요.
전 살짝 매콤한 핫소스 버전으로 나가되~~
오렌지 마멀레이드를 이용해서..
끝맛에 살짝 오렌지 맛이 남는 소스로 해봤는데..
신랑이 넘 맛있다고..
혼자 다 꿀꺽 했어요 ㅎㅎ
휴가 가실때~
맨날 삼겹살, 갈비 가져가시잖아요..
요렇게 양념한 거 가져가서 구워 드셔보세요.
진짜 완전 꿀맛이라니까요~~
무지하게 맛도 있궁..
오렌지의 향긋한 맛도 나는 버팔로봉 해보실래용?
-오늘의 요리법-
닭봉 1팩, 우유
밑간 : 참기름 아주 약간, 마늘맛솔트(일반 소금 가능), 후추가루
양념장 : 오렌지 마멀레이드 1스푼반(유자청 대체가능, 둘다 없다면 그냥 설탕으로 대체), 다진마늘 1스푼, 진간장 1스푼, 생수 3스푼, 고추가루 1스푼, 고추장 반스푼, 청량고추 1개
-미리 준비하기-
1. 닭봉은 우유에 재워놓기
2. 재워놓았던 닭봉은 우유를 빼준뒤에 아주 살짝 헹구어서 밑간해놓기
<동영상>
우유에 재워놓았다가 살짝 헹군 뒤에~
밑간해서 재워놓은 닭봉은 옆으로 잠시 치워두시공~~
맛있는 양념장을 만드세용..
참고로 오렌지 마멀레이드는 1스푼 반에서 2스푼정도가 좋아요.
저정도 양이면 닭봉 1팩은 충분합니다^^
아주 약간의 국물은 살짝 남겨두세요~~
달군 팬에 밑간에 재워놓은 닭봉을 넣고 볶다가~
양념장을 뿌려주면서 구워주세요.
구으면서 간간히 양념장 덧발라주시구요^^
오븐에서 하실 경우,
양념장에 닭봉을 좀 재워놓았다가..
구으면서 양념장을 계속 덧발라주세요.
휴가지에서 구워드실 경우,
먼저 양념장은 좀 넉넉하게 만드셔서 양념장을 좀 남겨두시고~
나머지 양념에 밑간해준 닭봉을 재워서~얼린뒤에 양념장이랑 같이 가져가세요
얼려가셔도..아마 바베큐 할때는
녹아있을거에요.
구우면서 역시 양념장을 덧발라줘야 맛있어용^^
먹기 직전에~~
남은 양념장에 오렌지 마멀레이드 1스푼 가득 넣어서 잘 섞어준뒤에~
그걸 덧발라서 고대로 드셔보세요.
진짜 맛있어요!!!
먹기직전에 발라준 양념장의 향긋한 맛 덕분에~
더 입맛이 쫙쫙 땡겨요 ㅋㅋ
매콤하면서도 오렌지 맛이 느껴져서..증말 별미에요^^
참고로 아이들이 먹을거라면 청량고추는 빼주세요.
청량고추 안들어가면 그렇게 안맵구요..
청량고추 들어가면 의외로 매워요. ㅡ_ㅡ;;;
만들기는 어렵지 않아요.
닭봉을 재운 뒤에~
양념장 만들어서 팬에 굽기만 하면 끝!!
ㅎㅎ 간단하게 만들어서 맛있게 즐기자구용^^
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