요리,건강/요리쿡,조리쿡(펌)

[스크랩] 새송이 어묵볶음

쉐로모 2010. 1. 18. 18:49

 

//




1.어묵은 팬에 고슬 하게 기름치지않고 볶다가 청주 약간을 넣어 비린내 없애주고
2,새송이 는 씻어  어묵과 비슷하게 썰어서 준비
당근 도 비슷한 크기로 대신 너무 두껍지않게
청양초 썰어서 준비`
3.마늘.다지고,,파썰어놓고
4, 썰어둔 새송이, 당근 약간의 식용유 두르고 뻣뻣하지않게 볶아 간장치고
마늘 다진것 넣고,,청양초 넣어 매콤하게~~참기름 치고 후추,.,쳐서~~

*마늘을 통째 저며썰어 넣을 경우는
버섯과 당근 볶기전에 먼저 향을 내어 준후
같이볶으시면 좋구요,
*어묵은 자체 기름성분이 많고 전분도 함유 하고 있어서
볶을때 다른 기름을 추가로 두르지않고 볶아내는게 중요,,
다른기름을 넣을 경우 지나치게 기름기가많아 번들거리고 느끼 합니다.



 
//

 

출처 : 시 골 장 터
글쓴이 : 골동품. 원글보기
메모 :