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매콤한 낙지볶음으로 밥한그릇 뚝딱! |
양념장을 넉넉히 준비해 낙지볶음을 먹은후 밥까지 볶아먹는 맛있는 철판낙지볶음 |
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재료(2인분) |
낙지 ,양념장 ,떡 , 호박, 양파, 양배추, 당근, 팽이버섯, 대파, 꺳잎, 청양고추, 김가루, 고추장, 간장, 고추가루, 설탕, 마늘, 파, 참기름, 들기름, 깨, 식용유 |
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1. |
양파, 양배추, 당근, 팽이버섯, 대파, 꺳잎, 청양고추를 채썬다. 호박은 모양이 살도록 깍둑썰기 한다. |
2. |
낙지는 꺠끗이 손질한후 끓는물에 살짝 데친다. |
3. |
낙지볶음양념장만들기 - 고추장3큰술, 고추가루1.5큰술, 간장2큰술, 설탕1.5큰술, 다진마늘 2큰술, 깨1큰술, 다진파 2큰술, 참기름1큰술을 잘 섞어 준비한다. (매운걸 싫어하면 고추가루와 청양고추는 생략해도 좋아요 아니면 양을 줄이셔도 좋구요) |
4. |
철판에 식용유를 두른후 1의 재료와 2의 낙지와 떡볶이 떡과양념장을 담은후 센불에 익힌다. |
5. |
양념장이 고루 배이면 맛있게 먹는다. |
6. |
다 먹으면 깻잎 잘게 썬것과 김가루, 들기름에 밥을 볶는다. |
7. |
6의 밥이 눌러붙도록 볶은후 맛있게 먹는다. | |
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Tip |
1. |
2. 데칠때 끓는물에 넣다가 체에받쳐 바로 빼주세요. 물이 뜨거워 그것만으로도 낙지는 잘 데쳐진답니다. 7. 참기름보다는 들기름이 헐씬 더 고소해요. 퓨전음식을 즐기시는 분이라면 버터를 권해요. | | |
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작성자 : 김종금 | | |
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