요리,건강/요리쿡,조리쿡(펌)

[스크랩] 집들이, 손님초대용 추천요리6가지

쉐로모 2009. 7. 16. 13:51

지난 3월9일날 이사하구.. 21일, 22일 이틀동안 조촐한 집들이를 했어요^^

평소 가깝게 지내던 지인들과 함께 한 저녁식사.. 부끄럽지만 눈으로 살짝 맛보세요~ 쿄쿄~★

어렵고 힘들고, 덜컥~ 겁부터 나는 집들이 & 손님초대!

완전 지멋대로 요리하는 호박표 레시피^^ 한번 따라해 보시겠습니까? 꼬고우~☞

 

 

추천요리 NO1 - 매콤함의 왕자님 오돌뼈

 

 

 

 

 

 

추천요리 NO2 - 부침개라면 환장해~ 파전 완전좋아^^

 

 

 

 

 

 

 

추천요리 NO3 - 그냥 어묵탕이 아니야~ 럭셔리 어묵탕이라고 불러쥬^^

 

 

 

 

 

ps 연세가 좀 있는 손님이라면, 오뎅탕 대신 저 국물에 바지락+고추만 넣어도

정말 얼큰하고 죽이는(?) '탕'이된답니다^^ 강추강추!
그리고 가슴까지 뜨거워지는 해물탕과 찬밥을 맛있게 먹는 돌솥밥 레시피는?
http://hobaktoon.com/62

 

 

추천요리 NO4 - 입안에 넣자마자 샤르르~ 녹아버렷^^ 소.가지갈비찜

 

 

 

추천요리 NO5 - 나는야~ 잔치집의 감초라네^^ 
추천요리 NO6
- 술안주의 절대강자(ㅋㅋ) 골뱅이나와!

 

 

 

 

 

★ 참고하면 편한 7가지 센스 ★

(1) 메뉴를 안주용으로 할건지 식사(반찬)용으로 할건지 정하셔야 해요.

(2) 야채값이 너무 비싸죠?
재료(수)를 줄이고 또는 재료는 겹치되 메뉴는 중복되지 않도록 메뉴를 선택합니다.
ex : 잡채 재료로 당면, 고기(소/돼지), 시금치, 양파, 당근, 피망, 햄, 맛살, 지단 등이 들어간다고 하면(예를 든거에요^^;)
손님(인원)이 너무 많을경우 또는 재료비 절감을위해 고기(소/돼지) 대신 어묵을 넣거나, 초간단 시금치,
양파, 당근만으로도(색깔중복도 피한다.) 맛있는 잡채를 만들수가 있답니다^^

(3) 오시는 손님 입맛을 고려해서 메뉴를 선택할때는 매운음식과 들 매운음식을 균형있게 준비합니다.

(4) 오시는 손님이 좋아하는 음식을 한가지씩 준비하는것도 굿아이디어 같아요~
혹시 맛이좀 없더라도(--;) 성의가 갸륵하니 맛있게맛있게 먹어주시겠죠^^

(5) 손님(인원)이 많은 경우엔 가급적 금방 먹어야 제 맛인 요리는 피해주세요~ 한메뉴 정도는 몰라도
일일이 데우거나 볶거나해서 금방먹어야 맛있는 음식이라면 아무리 맛있게 만들었다해도 지칠꺼에요~

(6) 술종류와 술 량.. 그리고 손님(인원)에 맞게 조리방법을 선택합니다.
ex : 과일일 경우 그냥 예쁘게 깍아내어놓거나, 화채를 만들어서 시원하게 내어놓거나, 사라다를 만들어서
푸짐하게 내어놓는 경우가 있겠죠? 사라다도 종류가 여러가지고요^^

(7) 자신있는 요리 위주로 메뉴를 정하세요~ 어디서 먹어봤는데, 어디선 그렇게 하던데, 라는 생각만으로
한번도 만들어보지 못한 음식을 한다면 실패확률이 조금있겠죠^^ 종류가 다양하지 않더라도 정성을 다해
자신있는 요리로 점수를 따는겁니다^^

 

 

 

 

김치도 요리다!

맛있게 익은 김치 또는 겉절이로 식탁의 완성도를 높히세요 ☞ http://hobaktoon.com/98

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 호박 원글보기
메모 :