요리,건강/요리쿡,조리쿡(펌)

[스크랩] 알밤이 통째로~ 소주잔으로 송편만들기^^

쉐로모 2009. 7. 16. 13:06

소주잔으로 송편을 만들어? 무슨말이냐구요? ㅋㅋ

호박이 잘 못하는게 몇개있 많은데요~ 그중에서 송편을 이쁘게 못 빚는답니다.

과일을 껍찔채 먹는 이유도 단순 이쁘게 못 깍아서라능~

매번 추석이되면 요 송편만들기땜에 은근 스트레슨데요~
1

16년동안 송편만 빚어온 앙금선생님께 초간단 비결을 알아왔습니다^^

냐하하~♪ 그거이 바로 소주잔으로 송편빚기! 정말 쉬워도 늠흐 쉬워요~ ㅋㅋ


 

 

 

 

 

 

자~ 그럼 만드는 순서, 챤챤히 살펴보실까요^^?

 

 

 

 

 

 

검은깨,쌀이 들어간 송편은 그냥 동글동글 알밤을 숨겨 한입에 먹기좋게 만들었어요^^

 

 

 

 

원랜 찔때 솔잎을 깔고 쪄내는거 아시죠^^? 이렇게 미리 연습(?)도 했으니, 올 추석엔 큰소리 땅땅! 치며 만들어 볼랍니다^^v

맛도 어찌나 꼬숩고 달던지, 박하님이랑 야참으로 달랑달랑 다 주워먹었다지요?
덕분에 오늘도 호박똥배는 성령충만(-,.ㅡ)

아차! 쪄 낸 송편은 얼음물에 퐁퐁 담궜다가
참기름을 살~~~짝 묻혀서 식히세용^^ 서로서로 붙지않도록!
그럼 호박처럼 손재주 없는 님들은 소주잔을 이용해서
앙증맞은 송편 한번 만들어 보세요오오오오오오!
귀찮을땐 맥주잔이나 밥그릇으로 한방에? 엉? ㅋㅋㅋㅋ

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 호박 원글보기
메모 :