소주잔으로 송편을 만들어? 무슨말이냐구요? ㅋㅋ
호박이 잘 못하는게 몇개있 많은데요~ 그중에서 송편을 이쁘게 못 빚는답니다.
과일을 껍찔채 먹는 이유도 단순 이쁘게 못 깍아서라능~
매번 추석이되면 요 송편만들기땜에 은근 스트레슨데요~ 1
16년동안 송편만 빚어온 앙금선생님께 초간단 비결을 알아왔습니다^^
냐하하~♪ 그거이 바로 소주잔으로 송편빚기! 정말 쉬워도 늠흐 쉬워요~ ㅋㅋ
자~ 그럼 만드는 순서, 챤챤히 살펴보실까요^^?
검은깨,쌀이 들어간 송편은 그냥 동글동글 알밤을 숨겨 한입에 먹기좋게 만들었어요^^
원랜 찔때 솔잎을 깔고 쪄내는거 아시죠^^? 이렇게 미리 연습(?)도 했으니, 올 추석엔 큰소리 땅땅! 치며 만들어 볼랍니다^^v
맛도 어찌나 꼬숩고 달던지, 박하님이랑 야참으로 달랑달랑 다 주워먹었다지요?
덕분에 오늘도 호박똥배는 성령충만(-,.ㅡ)
아차! 쪄 낸 송편은 얼음물에 퐁퐁 담궜다가 참기름을 살~~~짝 묻혀서 식히세용^^ 서로서로 붙지않도록!
그럼 호박처럼 손재주 없는 님들은 소주잔을 이용해서 앙증맞은 송편 한번 만들어 보세요오오오오오오!
귀찮을땐 맥주잔이나 밥그릇으로 한방에? 엉? ㅋㅋㅋㅋ
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 호박 원글보기
메모 :
'요리,건강 > 요리쿡,조리쿡(펌)' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 집에서 뚝딱 만들어먹는 4가지 빙수맛^^ (0) | 2009.07.16 |
---|---|
[스크랩] 고추장볶음 vs 간장볶음 - 어묵 vs 멸치 어떤게 더 맛있나요? (0) | 2009.07.16 |
[스크랩] 안주용요리 이쁘게 만드는팁 - 소시지야채볶음, 계란말이소시지 (0) | 2009.07.16 |
[스크랩] 집에서 만들어보자~ 찹쌀고추장 (0) | 2009.07.16 |
[스크랩] 감기(건강)에 좋은 집에서 만드는 보양탕 (0) | 2009.07.16 |