☞.달이는 법과 복용방법에 대하여 소개를 드리겠습니다. <<< 달이는 법 >>> 1. 상황버섯 50g을 흐르는 물에 씻고 엄지손가락 한마디 크기로 쪼갭니다. 2. 유리용기나 사기 그릇에 생수를 2000cc 정도(약 1되) 붓고, 버섯을 넣습니다. 3. 끓기 시작하면 바로 한 단계 낮추어서 중 불로 끓입니다. 뚜껑을 닫지 않아도 됩니다. 4. 물을 끓이지 않는 상태로 은은하게 2시간 반 ~ 3시간 정도 달인다. 5. 같은 방법으로 3회를 반복하시되 첫번째 달인물과 두번째 달인물을 들통에 부어 놓았다가 세번째 달인물과 혼합하여 드십시요. 6. 섞인 물은 유리용기에 넣어 냉장고에 보관합니다.완전히 식은 다음에는 페트병에 넣으셔도 됩니다 * 버섯 찌꺼기는 모아 말려서 보리차처럼 사용하시고, 상황버섯 물은 변질이 잘되기 때문에 3일 이상 보관하지 않는 것이 좋습니다. <<< 복용방법 >>> 아침, 점심, 저녁, 취침 전, 기상 후, 한 컵(150cc)씩 공복에 따뜻하게 복용합니다. |
출처 : 약초,산나물,야생버섯
글쓴이 : 대지 원글보기
메모 :
'요리,건강 > 건강,운동(펌)' 카테고리의 다른 글
먹는것이 건강과 인성을 좌우한다 (0) | 2009.09.19 |
---|---|
[스크랩] 니코친 해독에 좋은 음식 15가지 (0) | 2009.09.18 |
[스크랩] 홍삼 집에서 만드는 방법- 오마이뉴스 기사(무단으로 싣습니다) (0) | 2009.09.18 |
[스크랩] 피로회복 비법 (0) | 2009.09.18 |
홍삼 따라 해보세요 (0) | 2009.09.18 |