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[스크랩] 달콤 쫄깃~~아가들도 어른들도 좋아하는 불고기버섯 떡잡채

쉐로모 2009. 9. 17. 15:11

 

 

요리팁

불고기와 버섯은 아주 잘 어울려서 좋아하시는 종류로 많이 넣으셔도 아주 맛있어요.

 표고, 새송이, 미니새송이, 양송이, 느타리, 목이버섯등등 

마늘쫑을 넣으면 아삭한 맛과 향이 좋지만 싫어하시는 분들은

 청경채를 살짝 볶아 넣으셔도 되고 색이 고운 파프리카를 넣어셔도 잘 어울린답니다.

 

 

 

* 재료 *

* 떡볶이용 쌀떡 1팩(가래떡), 양파1개, 새송이버섯 3개, 표고버섯 3개, 마늘쫑 10줄

* 불고기용 쇠고기 200g(간장 2스푼, 물엿 1스푼, 후춧가루약간, 참기름약간, 다진마늘약간)

* 양념 : 간장1스푼, 굴소스 1스푼, 물엿 2스푼, 참기름 1스푼

 

 

1. 모든 재료는 사진처럼 떡굵기로 잘라 준비해준다.

(떡볶이떡은 너무 길면 반 잘라 준비해서 딱딱할 경우엔 끊는물에 살짝 데쳐 준비한다)

 

 

 

2. 쇠고기는 잘게 썰어 양념에 버무린 후 (한두시간 재워두면 더 좋다)

기름을 두룬 팬에서 볶아서 큰 믹싱볼에 담는다.

3. 기름을 두룬 팬에 야채를 넣고 센불에서 살짝 볶다가

간장과 물엿을 약간씩 넣어 간을 맞춰 완성한 후

고기를 넣었던 믹싱볼에 같이 넣는다.

 

 

 

4. 떡도 같은 방법으로 간장과 물엿을 넣어 살짝 볶아주다가

참기름과 깨를 넣어 완성한 후 믹싱볼에 함께 넣어준다.

 

 

 

5. 믹싱볼에서 볶은 야채와, 고기, 떡을 잘 버무려주고 간을 봐서

간장으로 나머지 간을 맞추고 단맛은 설탕이나 물엿을 넣어 마무리한다.

 

 

 

달콤한 간장소스 떡잡채입니다.

어릴적 엄마가 놀러가셨을때 ㅋㅋㅋㅋ

아빠가 해주셨던 야심작~~~

쫄깃한 떡도 맛있고 꼬기도 맛있고 어릴적 싫어하던 버섯과 야채도

잘 먹었던거 같아요.

여기에 빛깔좋은 파프리카를 채썰어 넣으셔도 좋구

청경채같은걸 볶아넣으셔도 맛있답니다.

놀러가실때 가져가셔도

촉촉함이 남아있어서 식어도 맛있어요.

참...

부추좋아하시면

마지막에 썰어서 버무려주시면 되요. 익히지 않고...

 

 

 

 

 

우슈의 푸드스튜디오~

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