재 료
생강 ........200g 통계피 ......150g
설탕 .........2컵 물 ..........10컵
흑설탕 .....1/2컵 곶감 ........10개
호도 ........20개 잣 .........3큰술
만드는 법
1.주머니 곶감은 꼭지를 떼고 씨를 발라낸 다음 동글납작하게 만들어 꼭지부분에 호도를 박는다.
2.통계피는 깨끗이 씻어 10컵 정도의 물에 넣고 오랫동안 끓인다.
3.생강은
4.계피와 생강향이 우러나오면 고운 체에 거른 후, 분량의 설탕, 흑설탕을 넣고 한 번 끓여 차게 식힌다.
5.손질한 곶감에 수정과물을 조금 덜어 담가 놓았다가 먹기 직전에 곶감을 2~3개씩 넣고 잣을 띄워낸다
'요리,건강 > 요리쿡,조리쿡(펌)' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 매콤한 떡볶이 제대로 만들기~ (0) | 2009.06.12 |
---|---|
[스크랩] 근대국/ 성장 발육이 늦은 어린이에게 좋습니다. (0) | 2009.06.08 |
[스크랩] 수정과 (0) | 2009.06.07 |
[스크랩] 징글징글 안 먹는 아이 위해 맛있는 밥 짓기 (0) | 2009.05.22 |
[스크랩] 실천 가능한 아침 식사 계획표 (0) | 2009.05.22 |