마스카라 잘 바르는 테크닉
1 스크류로 눈썹 빗질
무시하기 쉬운 단계지만 눈썹결이 정리돼야 뭉치지 않고 고루 발린다.
2 손목의 스냅으로 뷰러 올리기
손목의 스냅만으로 뷰러를 움직여야 눈썹이 꺾이지 않고 부드럽게 곡선으로 컬링된다.
3 둥글게 돌려 마스카라 브러시 빼기
펌핑하는 것이 아니라 돌려내듯 빼내고 통 내에 브러시가 걸리는 부분에서 솔을 정리해야 액이 쉽게 굳지 않고 브러시에 고루 묻어 나온다.
4 다 마른 다음 속눈썹 끝만 덧바르기
마르기 전 덧바르면 브러시로 마스카라 액을 닦아내는 격. 다 마른 뒤 속눈썹 끝만 덧발라도 충분하다.
마스카라 잘 지우는 테크닉
1 화장솜으로 마스카라 불리기
리무버로 화장솜을 적신 뒤 눈 밑에 놓고 속눈썹 아랫부분을 먼저 불리고 화장솜을 반으로 접어 올려 속눈썹 위쪽까지 불리면 쉽게 닦인다.
2 가로세로로 한 번씩 닦아내기
화장솜을 위에서 아래 방향으로, 눈 안쪽에서 바깥쪽으로 한 번씩 쓸어주면 잔여물이 거의 남지 않는다.
3 면봉으로 눈 앞머리 닦아내기
다음 날 아침 까만 잔여물이 나오지 않게 하려면 면봉으로 눈 앞머리까지 꼼꼼하게 닦아내는 것이 좋다.
4 미온수로 씻어내기
따뜻한 물을 손가락에 묻혀 눌러주면 남은 먼지까지 씻어낼 수 있다.