[돼지 갈비찜 재료]
돼지갈비찜용 고기, 사태 반근, 양파 1/2, 고추 3개, 감자 3개, 버섯 3개, 당근 1/2
소스: 돼지 갈비찜 소스(마트용), 사과1개, 배1개, 양파1/2, 다진마늘, 다진생강, 간장, 후추, 참기름, 미림, 매실청
<돼지고기 삶기>
갈비찜용 고기와 사태 반근을 사서 차가운 물에 담가놓습니다.
TIP. 삣물이 빠질때까지 3번정도 해주시면 고기가 질기지 않고 부드러워요^^
핏물이 빠진 돼지고기를 양파 또는 대파를 넣고 푹 삶아줍니다.
TIP. 양파 또는 대파 말고도 커피나 통후추를 더 넣으면 돼지 잡내가 많이사라져요!
10분정도 끓인 후 불순물이 생기면 고기는 건져내고 물을 버립니다.
<양념 만들기>
양념 재료들을 준비해둡니다.
마트용 돼지 갈비찜 소스 한병, 간장 3스푼, 참기름 한스푼, 사과 한개 다진거, 배 한개 다진거, 양파 반개 다진거,
다진마늘 한스푼, 다진생강 한스푼, 미림 한스푼, 매실청 한스푼
간장 조절은 맛을 보면서 추가한다!
삶은 고기에 만든 소스를 담가 1시간 가량 재워둔다.
많이 숙성될 수록 양념이 잘 베어 맛있음!
당근 1/2, 감자 3개를 먹기좋게 자른다.
감자의 경우 너무 작으면 부셔지기 쉽다!
양파 반개와 버섯 3개를 자른다.
양파는 양념에 들어가기떄문에 굳이 안넣어도 되지만 넣었음!
청고추와 홍고추 총 3개를 적당한 크기로 자른다.
양념이 잘 베어진 갈비 위에 야채를 넣어 푹 삶아주면 끝!!!
감자와 당근은 잘 안익기 때문에 제일 먼저 넣는게 좋음^^
짜잔!!! 맛있어보이나요?
제가 한 요리지만 정말 맛있는거 같아요
갈비찜 하나면 한 3일은 반찬안해도 된다는거!!!
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