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[스크랩] 되지 갈비찜 만들기

쉐로모 2013. 11. 20. 05:24
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[돼지 갈비찜 재료]

 

돼지갈비찜용 고기, 사태 반근, 양파 1/2, 고추 3개, 감자 3개, 버섯 3개, 당근 1/2

 

소스: 돼지 갈비찜 소스(마트용), 사과1개, 배1개, 양파1/2, 다진마늘, 다진생강, 간장, 후추, 참기름, 미림, 매실청

 

 

<돼지고기 삶기>


 

 

 

갈비찜용 고기와 사태 반근을 사서 차가운 물에 담가놓습니다.

 

TIP. 삣물이 빠질때까지 3번정도 해주시면 고기가 질기지 않고 부드러워요^^

 


 

 

핏물이 빠진 돼지고기를 양파 또는 대파를 넣고 푹 삶아줍니다.

 

TIP. 양파 또는 대파 말고도 커피나 통후추를 더 넣으면 돼지 잡내가 많이사라져요!

 

10분정도 끓인 후 불순물이 생기면 고기는 건져내고 물을 버립니다.


 

<양념 만들기>


 

 

양념 재료들을 준비해둡니다.



 

마트용 돼지 갈비찜 소스 한병, 간장 3스푼, 참기름 한스푼, 사과 한개 다진거, 배 한개 다진거, 양파 반개 다진거,

다진마늘 한스푼, 다진생강 한스푼, 미림 한스푼, 매실청 한스푼 

간장 조절은 맛을 보면서 추가한다!

 


 

 

삶은 고기에 만든 소스를 담가 1시간 가량 재워둔다.

 

 

많이 숙성될 수록 양념이 잘 베어 맛있음!

 

 

 

당근 1/2, 감자 3개를 먹기좋게 자른다.

 

감자의 경우 너무 작으면 부셔지기 쉽다!

 

양파 반개와 버섯 3개를 자른다.

 

양파는 양념에 들어가기떄문에 굳이 안넣어도 되지만 넣었음!

 

청고추와 홍고추 총 3개를 적당한 크기로 자른다.


 

양념이 잘 베어진 갈비 위에 야채를 넣어 푹 삶아주면 끝!!!

 

감자와 당근은 잘 안익기 때문에 제일 먼저 넣는게 좋음^^

 

짜잔!!! 맛있어보이나요?

 

제가 한 요리지만 정말 맛있는거 같아요

 

갈비찜 하나면 한 3일은 반찬안해도 된다는거!!!

 !

 

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출처 : 아름다운 노래세상
글쓴이 : 양지산 원글보기
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