요리,건강/요리쿡,조리쿡(펌)

[스크랩] 몸에 좋은 부추 반찬 3가지..^^

쉐로모 2011. 6. 4. 02:35

                                                                   부추를  아는분이 주셨는데...

                                                        냉장고에서  미루고 미루다가 시들기 일보직전..

                                               사람이 참,,,누가 준거를 귀하게 여기고 빨리해먹어야하는데

                                                        미안한 생각도 들고  시들어가는게 아까워서

                                                               부추로 반찬3가지 뚝~딱 했네요. 

 

 

                                                                        제가 좋아하는 오이부추겉절이...

 

                                                                           신문에 싸두었던 부추..

                                                                           

                                                                     오이2개를 길게 썰어서...

 

 

                                                                     굵은소금을 뿌려 살짝~~절여준다

 

 

                                                      부추,멸치액젓,마늘,설탕,고춧가루,참깨부셔서 넣고..

 

 

요렇게 버무리고 참기름 한방울넣으면 부추겉절이..

오이가 들어가니 전,,참기름을 안넣었어요.

 

 

 

                                                                              오이넣어 조물조물,,,,,,

 

 

 

 

 

 

 

                                                오이와 부추를 같이 곁들여서 뜨거운밥에 먹으니  맛있네요..^^

 

 

                                                                        숙주나물은 물에 씻어놓고...

 

                                                                     뜨거운팬에 마늘을 먼저 넣어주고...

 

 

                                                          숙주와 부추넣어서 뜨거운열로 살~짝 볶아주어야

                                                             숙주의 아삭~한 맛이 살아나서 좋아요~~^^

 

 

                                                      소금조금 넣고 굴소스,,참기름,,깨듬뿍 뿌려주면 완성~~

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                        숙주의 아삭~한맛이  부추와 같이 먹으니 맛있는듯...

 

 

                                               부추로 2가지 해서  저녁반찬으로 아들이랑 맛있게 먹고...

                                          남편도 늦는다길래 사우나 다녀오면서 낼아침 국은 뭘끓일까?

                                                               고민 살짝~~하고 집에 와보니....

                                                     술한잔 거하게 먹고 거실에서 누워있는 남편보니

                                                    낼아침에 해장국으로 먹으라고  홍합탕을 끓였어요.

 

 

                                                                      냉동실에 넣어두었던 자연산 홍합

                                                모양은 울퉁불퉁 안이뻐도 국물이 시원하니  맛있어서 아이들도

                                                   잘먹어서 봄에 여유있게 사두었는데...이게 마지막이네요..^^

 

 

 

 

                                                                       팔팔 끓을때 불순물은 걷어내고...

 

 

                                                다른간 안하고 굵은소금으로만  간맞추고 부추 조금넣어주면 끝~~

 

 

 

.

.

아침에 남편 술깨라고 한그릇 먹고가고..

아이들 아침에 한그릇씩 먹고

                                                       홍합탕은 뜨거울때 후후불면서 먹으면 시원하니

                                                             맛있어서 우리가족 모두 좋아한답니다.

                                                         몸에좋은 부추 두루두루 활용해서 먹을수 있는

                                                                   부추반찬 몇가지  했네요..^^*

                                                                       

출처 : 프로방스집꾸미기
글쓴이 : 푸른사랑♡ 원글보기
메모 :