요리,건강/요리쿡,조리쿡(펌)

[스크랩] 알감자조림

쉐로모 2009. 10. 6. 15:36

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

 

재료: 알감자,다시마,간장,물엿,흑설탕,참기름,깨

 

감자를 깨끗이 씻어 냄비에 다시마 몇조각을 넣고 끓인다

물이 반정도로 줄어들면 간장, 물엿을 넣고 감자가 익을 때까지 조려준다.

어느 정도 졸아들고  감자가 거의 익었을 때 설탕을 넣고 더 졸인다.

거의 다 익으면 참기름, 통깨로 마무리한다.

 

※설탕은 마지막에 넣아야 윤기다 돈다

출처 : 나에게주는선물
글쓴이 : 꽃이나에게 원글보기
메모 :