요리,건강/요리쿡,조리쿡(펌)

[스크랩] 쇠고기 브로콜리 볶음

쉐로모 2009. 7. 16. 09:38

 

타이 음식점에 가면 의례 시키는 메뉴중 하나..우리 입에 맞게 약간 변형 시켰더니 울 강남매 맛잇다는 탄성이 절로 나네요...

소고기는 밑간을 해둡니다..마늘 파 다져서  넣고 간장 한스픈 참기름 약간,,놓고 조물 조물 무쳐두기.. 

브로콜리는 뜨거운 물에 데쳐서 준비해두세요..

 밑간이 된 소고기에 찹쌀가루를 넣고 옷을 입혀주기..

 달구어진 팬에 오일 조금 넣고 지져두기..원래 타이 음식점에서 튀겨주는데...집에선 튀기는것보다 지지는게 편하잖아요..

 마늘 양파를 썰어서 오일에 먼저 볶아 향을 내주기..거기에 굴소스, 오렌지 레몬 치킨 소스(거의 우리 나라 탕수육 소스랑 비슷해요)없을 때에는 식초 케찹 요리엿 쬐끔 넣어 새콤 달콤한 맛을 내 주세요....

 준비해둔 소고기와 브로 콜리를 재빠르게 볶아주면 끝,,,,넘 쉽죠잉~~

 마지막 간은 굴소스로...

 밥 반찬으로도 짱이지만 술안주로도 괜찮고 일품 요리로도 손색이 없어요...땟깔이 장난 아니예요..

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 하얀 민들레 원글보기
메모 :