요리,건강/요리쿡,조리쿡(펌)
[스크랩] 매콤한 치킨 덮밥
쉐로모
2009. 7. 16. 09:18
날이 더워서일까..? 밥하기는 귀찮은데..~~~
특히 매운게 땡기는 날 ..뭘 먹을까..?
냉장고를 빼꼼히 열어보니 치킨까스 할려고 해동시킨 닭 안심이 보인다...
저걸로..? 매운 치킨 덮밥...
매운치킨덮밥..이거 먹는동안 땀이 삐질삐질~~
그래도 맛낫서 개 눈 감추듯 한 그릇 뚝딱~~
재료 준비 포함 딱 20분 만에 저녁 해결~~
참 쉽죠잉~~
닭안심은 깍뚝썰고 냉장고에 있는 야채는 모두 모여 썰어준비...
양념장은 간장, 고추장, 고춧가루, 마늘 파 양파 다져넣고 ,굴소스 요리당 넣고 잘섞어주세요..
준비된 팬에 오일 약간 붓고 마늘을 먼저 볶아 마늘 기름내고..매운고추 투하~~
할라피뇨는 매우면서도 개운한 뒷맛이 잇어 자주 쓰는 고추 중 하나..
우리나라 청량고추랑 비슷해요..
그 다음에 닭안심과 양념장 반을 먼저 볶아주세요..
안심을 미리 양념에 재 놓았으면 더 맛나는데 급하게 하느라...
그런다음 준비한 야채 투하~ 나머지 양념장 반을 넣고
불려놓은 당면을 넣고 육수나 물을 조금부어 자작하게
어느정도 다 볶아졌으면 녹말푼물을 넣고 걸쭉하게...
윤기 ~~~자르르~~~
따끈한 밥위에 얹어 한숟깔~~
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 그린 레이크 원글보기
메모 :