요리,건강/요리쿡,조리쿡(펌)
[스크랩] 삼겹살 김치 두루치기
쉐로모
2009. 7. 16. 09:12
전날 저녁 아들 녀석이 삼겹살이랑 김치가 먹고 싶다고 하네요.. 둘째 녀석은 5살때 미국에 온지라 우리말도 서툴고 한국에 대한 기억은 적지만 입맛 만은 토종으로 키우고 잇는지라... 젤 좋아 하는 음식중 하나가 삼겹살이랑 김치랑 구워서 무우말이쌈에다 싸먹는거... 강군 반 구워주고 남음 삼겹살,,,찌게를 끓일까..? 그냥 구워 먹자니 양이 좀 적고...뭘할까 궁리하다...두루치기를 햇네요. 이 녀석 은근히 밥도둑이예요.. 한그릇 뚝딱이 아니라 두그릇이나 먹었으니..아침부터... 고추장 고춧가루 각각 한스픈,파 마늘 다진거 한스픈씩,양파 효소 2~3스픈 요리엿 약간 후추 약간 넣고 양념장준비.. 준비한 양념장에 삼겹살 넣고 조물조물,, 그외 필요한 야채 준비...김치 많이 들어가는걸 좋아해서..김치양은 좀 넉넉히.. 팬에 올리브유 약간 넣고 고기부터 볶아요.. 그런 다음 김치를 넣고 같이 볶아줍니다.. 뻑뻑하다싶으면 육수를 조금씩 부어주세요..(멸치 다싯물이나...) 한번끓여주세요.. 다 볶아질 무렵 두부를 넣어서 사알사알 볶아주세요.. 첨부터 양파를 넣으면 나중엔 다 물러져서 보기가 싫어져요... 파만 송송...넘 맛나게 자알 먹엇어요..
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 그린 레이크 원글보기
메모 :