요리,건강/요리쿡,조리쿡(펌)
[스크랩] 이제 떡볶기도 골라먹자~~~
쉐로모
2009. 7. 16. 08:55
울 집 아이들은 대체적으로 매운걸 잘 먹는다..
그래서 일까 ...?
항상 매운 떡볶이만 하다가...오늘은 울 막둥이 때문에
맵지 안게 간장 떡볶이를 함께 햇네요...
손은 좀 더 가서 번거롭긴 하지만 골라먹는 재미가 잇어 더 좋은데요...
어느걸 드실래요...?
간장 떡볶이...
정말 간단해서리..딱히 설명하기가...
뜨거운 물에 살짝 데친 떡준비....
야채 적당히 채 썰어두기....쇠고기가 좀 잇으면 좋으련만..
냉동실에 보니 갈린고기 밖에는....팬에 야채랑 떡을 넣고 볶은다음..
간장..물,,요리엿을 넣고 적당하게 간을 하세요..
굴소스도 괜찮을것 같은데...울 막둥이를 위해 오늘은 간장으로..
전 여기다가 레몬 효소를 좀더 추가 했는데..집에 매실이 있음 그걸로 하세요..
맛과 향이 더좋아요...
그렇게 볶아서 통깨만 솔솔~~~
매운 떡볶기야...? 라볶기야...?
글쎄...그건 알아서 생각하시고...
우선 다시마 육수에 고추장 고춧가루를 적당하게 푸세요..
고추장만 넣으면 덥덥한 뒷만이 잇어 고춧가루를 적당하게 석었어요...
거기에 준비한 야채랑 오뎅, 떡, 을 넣고 한소큼 끓여주세요...
중간중간 눌지안게 저어서 소금으로 간만하면....끝~~~
호호~~ 거리면서 어찌 잘 먹던지...
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 그린 레이크 원글보기
메모 :