[스크랩] 매콤한 떡볶이 제대로 만들기~
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재료 _ 떡볶이떡 200그램(가래떡 대체가능), 오뎅 3장, 양파 반개, 파 한대
소스재료 _ 고추장 3큰술, 고추가루 3큰술, 물엿 3큰술, 설탕 2큰술, 미향 1큰술, 다진마늘 1큰술, 허브솔트 1/2작은술, 굴소스1큰술, 참치액 희석시킨 물 1컵
*허브솔트, 굴소스는 없으면 생략하셔도 됩니다.
미향은 요리주, 참치액은 참치통조림 기름이 아니고 가쓰오부시 농축액입니다.
없으면 다시마 우린 물 한컵 쓰심 됩니다.
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1. 분량의 재료를 섞어서 양념장을 만듭니다.
2. 떡은 끓는 물에 한번 데쳐서 말랑말랑하게 한뒤에 물에 헹궈내고 후라이펜에 기름기 없이 한번 볶아줍니다.
>>이과정을 거치면 떡볶이 자체내에 있는 기름기가 제거되면서 양념장이 좀더 잘 스며드는 떡볶이가 된다고 해요^^ 귀찮더라도 한번 살짝 볶아주세요^^
3. 후라이펜에 참치액희석시킨 물1컵을 붓고(참치액이 없으면 맹물이나 다시다 한숫갈 풀어넣은 물도 괜츈함) 펄펄 끓인 다음 위에 소스를 넣고 끓입니다.
4. 양파, 오뎅, 떡, 파를 넣고 5분정도 양념이 졸아들때까지 타지 않게 잘 볶아 줍니다.
1) 양파를 넣었습니다^^
2) 오뎅을 넣어줍니다^^
3) 미리 한번 볶아둔 떡을 넣습니다^^
4) 양념장이 반쯤 졸아들면 파를 넣어서 볶아줍니다.
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접시에 담아내면 완성입니다^^
식탁에 낼때는 파의 푸른 부분들 따로 올려 곁들여내시면 더욱 좋습니다^^
자~ 친절한 떡볶이 사진 레시피는 여기서 마감하고..
나머지 보너스 컷으로..
떡볶이 친구 주먹밥을 만들도록 하겠습니다^^
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재료 _ 찬밥 2/3공기, 떡볶이 하고 남은 양념이 적당히 묻은 후라이팬, 물 1/2컵
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1. 떡볶이를 담고 난 후라이팬에 물을 붓고 양념을 가운데로 몰아주면서 펄펄 끓입니다.
2. 찬밥을 넣어줍니다.
3. 밥에 양념이 빨갛게 들도록 밥알을 풀어주면서 잘 볶아줍니다.
4. 숫가락으로 모양을 잡아주며 접시에 담습니다.
김을 적당한 크기로 가늘게 가위로 자르고, 깨를 뿌려줍니다^^
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오늘 아침에 처음으로 만들었을때 찍은 한개짜리 단독컷입니다^^
이게 모양이 더 예쁘게 잡혀서요~ 만드실때 참고하시라고 올려요^^
뜨거워서 손으로 주먹밥을 만들순 없고..
주먹밥 틀을 구입하기는 좀 번거로워서 그냥 숫가락으로 동글동글한 느낌만 줬는데..
위에껀 넘 급하게 만드느라 동그랗지가 않고 좀 푹 꺼져있어서 보기가 예쁘진 않네요ㅠ..ㅠ
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이 레시피로 만들었던 많은 떡볶이 사진들 추가해 볼께요~..^^